Администратор Д 20 августа 2018

Дорогие наши клиенты!

Доставка с 23 августа по 4 сентября работать не будет! Вы можете приобрести необходимые вам товары в нашем магазине по адресу: г. Хабаровск проспект 60 лет октября 162 (база Многорядов) место 5В (на выезде, около магазина Технопоинт).

Магазин работает ежедневно в будние дни с 9-00 до 17-00, в выходные дни с 9-00 до 16-00.

С 5 сентября доставка будет работать в обычном режиме.


Администратор Д 1 февраля 2017



Регулярный уход за зубами важен не только человеку, но и домашнему питомцу. Как правило, к двум годам у кошки или собаки образуется желтый налет на зубах. После он может привести к образованию зубного камня.

Мы отвозим питомца к стоматологу, когда уже присутствуют явные признаки заболевания: неприятный запах изо рта, припухлость, затруднения при еде. Чтобы избежать возможных неприятностей, необходимо регулярно ухаживать за зубками своего питомца.

Все хозяева наверняка знают, что сухой корм способствует удалению зубного налета. Размер и текстура крокета таковы, что питомцу необходимо его раскусывать. Зубы вонзаются в крокету и налет таким образом удаляется. Т.е. корм работает как зубная щетка. Но этого не всегда достаточно, чтобы зубки были здоровы.

Существуют различные специальные средства по уходу за зубами животного. Особой популярностью обладают жидкие зубные щетки. Они совершенно безопасны и значительно облегчают хозяевам процедуру чистки зубов своих питомцев. Необходимо просто добавить небольшое количество средства в питьевую воду. При регулярном использовании жидких средств у вашего питомца не будет таких проблем как несвежее дыхание, желтый налет и зубной камень. Такое средства можно приобрести и в нашем интернет-магазине, например Жидкая зубная щетка Дентал Фреш

Также можно приобрести специальный Гель для чистки зубов который наносится непосредственно на зубы вашего питомца вечером после кормления. После нанесения геля, питомец начнет активно облизывать губы, что способствует смешению геля со слюной. Благодаря этому, все зубки и десна покроются гелем. Он начинает работать сразу после нанесения. Благодаря этому зубки вашего питомца будут всегда в порядке.

Для владельцев собак также есть большой выбор специальных косточек-зубочисток. Это лакомство отлично снимает зубной налет, предотвращает появление зубного камня и борется с болезнями десен. Все косточки – зубочистки сертифицированы. Выбрать косточку для своего питомца можно здесь.

Начать ухаживать за зубами питомца никогда не поздно. Здоровья вашим питомцам!!!


Администратор Д 30 декабря 2016

Дорогие наши клиенты!

Поздравляем Вас с наступающим 2017 годом!

Желаем самого главного - чтобы Вы и Ваши питомцы были здоровы!

Пусть самые светлые желания сбудутся в Новом году!

Счастья и благополучия!

С наилучшими пожеланиями, коллектив интернет-зоомагазина "Сами с усами"

Администратор Д 29 октября 2016

Современный ритм жизни порой не дает возможности готовить отдельный рацион для кошки, поэтому многие хозяева предпочитают кормить любимца готовыми кормами. Какой же корм предпочтительнее - сухой или влажный? Надеемся, что поможем вам в этом разобраться.

Сухие корма для кошек

Этот вид корма отличается низким содержанием влаги, поэтому вам необходимо позаботиться о постоянном доступе животного к чистой свежей воде.

Вашей кошечке также очень важно иметь чистые и здоровые десна. Сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень. При раскусывании сухих крокетов, зубки очищаются от налета.

Сухой корм имеет долгий срок хранения, в миске он не сохнет и не портится. И нет нужды его постоянно убирать. Главное, не забывать о правилах хранения открытого мешка. Желательно, чтобы корм находился в герметично закрытой упаковке, чтобы не потерять свои вкусовые качества и питательность.

Внешний вид корма играет значительную роль. Если корм состоит из очень ярких крокетов, то это значит, что при производстве этого корма использовалось значительное количество искусственных красителей. Возьмите корм в руку. Он должен оставлять жирный след на руке. Если ощущения жирности нет, значит, в корме отсутствует какое-то количество компонентов, необходимых для полноценного питания кошки.

Также состав сухих кормов для кошек может включать в себя витамины и различные добавки, необходимые кошкам разных пород и типов (например, есть отдельный сухой корм для длинношерстных кошек, корма для персидских или британских кошек или специальный корм для кастрированных котов).

Отдельный сегмент в магазинах занимают лечебные сухие корма. Они изначально являются специализированными и нацелены на то, чтобы избавить вашего питомца от определенного недуга (чаще всего мочекаменной болезни).

Влажные корма для кошек

Влажный корм достаточно мягкий, поэтому отлично подходит для кормления маленьких котят, которые только начинают есть самостоятельно, для пожилых кошек, а также животных с проблемами жевательного аппарата.

Влажные корма могут продаваться как в банках, так и в герметичных порционных пакетиках. Их преимущество состоит, прежде всего, в разнообразии вкусов, которые удовлетворят даже самого привередливого питомца! Например, все популярные ныне кошачьи корма обязательно предлагают консервы с курицей, индейкой, кроликом, говядиной и различными видами рыбы.

В отличие от сухого корма, влажный удовлетворяет потребности кошки в жидкости. Особенно важно это для кошек, которые мало пьют.

Влажный корм является отличным источником белка и жира - диета кошек должна включать в себя большое количество белков и жиров, которые соответствуют их анатомическим и физиологическим потребностям. Высокобелковая диета не вызывает запоров у кошек, они действительно не нуждаются в добавлении волокна. Жир из мяса обеспечивает красивую, блестящую и роскошную шерсть.

После открытия баночки, влажный корм должен быть съеден как можно быстрее. Желательно давать его кошке порциями – столько, сколько она съест, а остаток переложите в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Не позволяйте корму оставаться в миске и лежать «до лучших времен». Он засохнет, потеряет львиную долю питательных веществ, и вы его просто выбросите.

Следите за тем, чтобы кошка не переедала, так как это может пагубно сказаться на здоровье животного. Постарайтесь, чтобы у кота всегда была чистая питьевая вода в достаточном количестве, регулярно меняйте и обновляйте воду.

Так какой лучше купить корм для вашей кошечки? Решать только вам! Ориентируйтесь на предпочтение своего любимца. Ведь и сухой и влажный корм принесет пользу вашему питомцу, главное, чтобы он был качественным.

Помните, что при любых отклонениях в состоянии здоровья вашего питомца необходимо посоветоваться с ветеринаром по поводу выбора корма.

Заботьтесь о своем питомце, любите его и он подарит вам свою ласку, нежность и любовь!

Появление в доме хвостатого друга – это не только радость, но еще и немало хлопот. Все хозяева мечтают, чтобы их питомцы были послушными и сообразительными. Но как этого добиться?

Можно отдать собаку на специальные курсы, а можно заняться дрессировкой самостоятельно. Для этого хозяину необходимо запастись не только лакомствами для поощрения, но и огромным терпением. Ведь «дорогу осилит идущий». Так и в дрессировке. Только регулярные занятия с питомцем приведут к необходимому результату.

В первую очередь необходимо запастись поощрительными лакомствами. Это может быть как сухой корм, так и различные лакомства, выбор которых в настоящее время очень велик. Место для дрессировки также должно быть тихим и уединенным, так как излишний шум может отвлекать питомца от дрессировки.

Обучение команде "Сидеть!"

Чтобы научить собаку команде сидеть, используйте кусочки лакомства и поводок. Удерживая питомца на коротком поводке, предложите ему лакомство. Дайте его обнюхать, постоянно приговаривая «сидеть». При помощи поводка удерживайте собаку от прыжка и медленно приподнимайте лакомство над ее головой, ведя к хвосту. Как только животное сядет, пытаясь достать еду, угостите его вкусным кусочком и похвалите. Повторяйте до тех пор, пока собака не поймет, чего от нее хотят. Главное, что требуется от хозяина – это терпение.

Обучение команде "Лежать!"

Приступать к отработке этой команды лучше всего после того, как питомец усвоит задание «Сидеть». Большая часть дрессировщиков пользуется вкусопоощрительным и самым гуманным методом. Для этого собаку нужно удерживать на коротком поводке, затем покажите ей лакомство и постепенно опускайте его вниз, отдаляя от носа питомца, повторяя команду «Лежать». Не разрешайте собаке идти, удерживая поводком. Можно мягко нажать на спину животного и слегка оттянуть передние лапы собаки, чтобы она легла. После того, как животное принимает нужное положение, ее удерживают 10-15 секунд и отдают лакомство, поглаживая и подкрепляя действиями словом «Лежать».

В начале обучения не заставляйте щенка лежать долго, достаточно 10 секунд. Важно научить питомца не просто ложиться, а принимать правильное положение, не заваливаться на бок. В таком случае дрессировщику нужно поправить неправильное положение и еще раз резко повторить команду.

Обучение команде "Дай лапу!"

Эта команда тоже относится к базовой и отрабатывается уже после того, как щенок выучился сидеть и лежать по слову дрессировщика. Проще всего опять же воспользоваться вкусопоощрительным методом. Для этого берете кусочек лакомства, приподнимаете ее повыше, но чтобы не причинить питомцу боли или дискомфорта и отдаете команду «дай лапу». После чего удержите лапу на несколько секунд в этом положении, отпустите и отдайте вкусный кусочек, приласкайте питомца.

Обучение команде "Ко мне!"

Это одна из самых несложных и так называемых «базовых» команд. Когда вы зовете пса на прогулку, поиграть или погулять, сперва называйте его кличку, а затем прибавляйте слово «Ко мне». Постепенно, предлагая питомцу лакомство, постоянно говорите «Ко мне». Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина и его интонации и быстро привыкают к командам. Не забывайте хвалить и поощрять питомца.

Помните, что в дрессировке важна регулярность. Щенята быстро «схватывают» команды, но и так же быстро их забывают. Не зря говорят: повторение – мать учения. Занимайтесь с собакой ежедневно хотя бы по 15-20 минут – и ваш пес вырастет воспитанным и верным другом.

У вас есть преданный друг – собака. Вы обожаете своего питомца и заботитесь о его питании. Но также необходимо не забывать и о внешнем виде хвостатого. Красивая блестящая шерсть – залог здоровья и правильного ухода.

Каких только собак нет в природе: гладкошерстные, короткошерстные, среднешерстные и длинношерстные. Далеко не все породы требуют стрижки. Но вот гигиена необходима. Купание, сушку, чистку ушей необходимо проводить питомцу обязательно.

Если у вас длинношерстная собака, то уход за шерстью должен быть более основательным. Любая собака, не важно какой породы, должна ежедневно гулять. После прогулки у длинношерстной собаки могут быть в шерсти комки грязи, запутанные репейники и др. Если сразу не помыть или не прочесать животное, то потом все это может образоваться в один большой колтун, с которым справиться уже гораздо сложнее.

Купать длинношерстную собаку можно раз в неделю. Тщательно подбирайте шампунь. Средства для купания длинношерстных собак содержат специальные вещества, облегчающие расчесывание шерсти. Такие шампуни можно выбрать здесь. Также для длинной шерсти помимо шампуня, желательно приобрести кондиционер или бальзам для более гладкой и шелковистой шерсти.

Как же вымыть собаку? Поставьте питомца в ванну, включите теплую воду (37-39 градусов С), смочите шерсть животного водой и нанесите шампунь (предварительно разведенный согласно инструкции на бутылочке). Как следует помассируйте шерсть, избегая круговых движений, чтобы не спутать волосы. После того, убедитесь, что шампунь равномерно нанесен по всей шерсти собаки. Начинайте смывать шампунь по направлению роста волос (со спины). После этого можно нанести бальзам либо кондиционер, подержать немного и смыть водой. Удалите излишки воды с шерсти и заверните любимца в полотенце. Далее высушите собаку одновременно расчесывая ее.

Расчесывать длинношерстную собаку желательно ежедневно. Чем чаще вы будете вычесывать шерсть, тем лучше. Необходимо с раннего возраста приучать собаку к вычесыванию. Так ваш питомец не будет вредничать, а получит несомненное удовольствие от этой процедуры. Даже если хвостатый кажется вам предельно чистым, не ленитесь вычесывать его каждый день хотя бы 10 минут. Вы не только счищаете с шерсти грязь и пыль, но и массируете кожу собаки, улучшая кровообращение.

Начинайте расчесывать своего питомца редкой расческой, чтобы расчесать комки и колтуны свалявшейся шерсти. Особое внимание нужно уделить длинной шерсти на ушах (у спаниелей, сеттеров), на морде (шнауцеры, болонки) и на задних лапах («штаны»). Затем возьмите частый гребень и еще раз расчешите шерсть на ушах, на морде, на горле, под хвостом, на лапах и за ушами. В этих местах шерсть можно аккуратно подстричь тупоконечными ножницами, если это не запрещено стандартом (к примеру, нельзя состригать «челку» у болонок и терьеров они прекрасно видят сквозь плотный шерстяной занавес, а если его удалить, у собаки может нарушиться зрение).

После того, как шерсть расчесана, почистите собаку щеткой, водя ею «по шерсти», то есть в направлении роста волос: от головы через спину и бока к лапам. Отмершие волосы с шерсти и боков можно выщипать, проведя рукой против шерсти прямым указательным и большим пальцем.

Щетку-пуходерку с частыми изогнутыми зубчиками применяют для удаления отмерших волос у собак с «обычной» шерстью (немецкие овчарки, лайки и другие). Кроме того, ее используют профессиональные парикмахеры для создания «модельных» стрижек. Для длинношерстных пород типа колли такая щетка не подойдет.

Чтобы удалить свалявшиеся комки шерсти, или колтуны, используют специальную расческу — «колтунорезку». Это расческа, зубчики той имеют острые края, которые прорезают и распутывают колтун.

Регулярно ухаживайте за шерстью своего любимчика и наслаждайтесь восторженными комплиментами в адрес своей собаки!

Администратор Д 16 января 2016

Кошки – удивительные создания, и их язык в отличие от языка других животных более сложен, многообразен и выразителен. Однако внимательные хозяева могут научиться понимать своего любимца, а следовательно, полноценно общаться с ним и понимать его нужды и настроения.

Если вы владелец пушистого питомца, то наверняка замечали за ним что-нибудь интересное. Поэтому мы представляем 40 фактов, которые помогут вам понимать язык своего любимца.

  1. Прищуривание глаз - кошка спокойна, ей хочется спать.
  2. Трётся головой о ваши колени - выражение любви, преданности, жажда ласки.
  3. Уши стоят вертикально - верный признак крайнего любопытства.
  4. Уши прижаты к голове - готовность к нападению.
  5. Уши прижаты и повернуты назад – означает объявление войны.
  6. Ушки у кошки подняты и развернуты вперед – на кошачьем языке выражение настороженности.
  7. Расширенные зрачки - кошка испытывает сильный страх.
  8. Суженные зрачки на кошачьем зыке означают агрессию.
  9. Кошка широко раскрыла глаза – предупреждение отойти от нее.
  10. Медленное мигание – приязнь и расположение.
  11. Тщательное вылизывание шерсти, кошка вертит головой по сторонам - притворное спокойствие, что-то у неё на уме.
  12. Мурлыканье - умиротворённость и беззаботность.
  13. «Ухмылка»– признак того, что ее заинтересовал запах.
  14. Утробное урчание - недовольство, предупреждение.
  15. Завывание - злость, досада на то, что не может добиться желаемого.
  16. Короткое мяуканье, иногда повизгиванье - “разговор” с другим животным.
  17. Шипение - последнее предупреждение, угроза.
  18. Частое, тяжелое дыхание открытым ртом – страх, перегрев или боль.
  19. Нервное подёргивание хвостом - гнев.
  20. Громко скребётся когтями - желание привлечь к себе внимание.
  21. Выгнутая дугой спина - устрашающая поза для противника.
  22. Опущенный хвост - обычно означает усталость.
  23. Застывший в нижнем положении и слегка заведённый под живот хвост - разочарование, отвращение.
  24. Легкое шевеление кончика хвоста - интерес.
  25. Крутой изгиб хвоста - недоверие к человеку.
  26. Вытянутый назад хвост - готовность к нападению.
  27. Поднятый к верху хвост - полное удовлетворение.
  28. Поднятый кверху хвост с плавно шевелящимся кончиком - вам рады.
  29. Шерсть на хвосте дыбом – означает страх и попытку стать больше, напугать.
  30. Кошка, желающая устроиться на ночь на кровати рядом с вами - демонстрирует безграничное доверие и любовь.
  31. Живот напоказ – расслабленность и доверие к Вам.
  32. Животное собирается примоститься у вас на груди - показывает, как скучает, ждёт вашего прихода.
  33. Когда она смотрит внимательно в глаза хозяину, направив уши вперед, то выражает любопытство, хочет есть или же пообщаться.
  34. Кошка проявляет особый интерес к вашим вещам, в которых вы обычно уходите, пытается спрятать обувь, унести перчатку - старается оставить вас дома или, по крайней мере, задержать. Такая же задача стоит перед кошкой, если она виснет на ноге, мешает обуться, начинает карабкаться вверх по одежде.
  35. Если кошка около Вас, и её хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.
  36. Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
  37. От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.
  38. У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
  39. Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.
  40. При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Если Вы стали счастливым обладателем симпатичного котенка, то эта статья Вам очень пригодится.

К сожалению, немногие хозяева знают, как и чем начать прикармливать пушистого друга. Кормление котенка, как и маленького ребенка – очень ответственное дело. Прикармливать котят нужно грамотно, чтобы не возникло проблем с пищеварением и дальнейшим ростом.

Начните приучать к еде из миски с обычной воды. Подведите его к миске и намочите ротик водой. После приучения к воде можно давать нежирный кефир. Необходимо учитывать, кормит ли малыша кошка. Если кошка-мама уже перестала кормить котенка, то ему требуется усиленное питание.

В возрасте 3-4 недели малышу можно предложить жидкую кашку на воде. Добавьте туда немного вареной моркови или кабачка. Если котенку пришлась кашка по душе, в следующий раз можно сварить ее на курином бульоне. Кушают котята часто, ведь так много сил уходит на развитие растущего организма. В возрасте полутора месяцев котенок должен получать 6-7 кормлений в день.

Отличной альтернативой прикорма являются консервы для котят. Они могут быть в банках, либо в маленьких пакетиках (паучах). Такие консервы содержат мясную основу с овощами или крупами с добавлением витаминов и микроэлементов. Хозяину необходимо приобретать корм именно для котят, т.к. такой корм, как правило, содержит бОльшее количество белков, так необходимых растущему организму.

Читать далее →